Queime mais 25% de Calorias no seu Treino com MATCHA

Queime mais 25% de Calorias no seu Treino com MATCHA

Matcha

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O chá japonês distintamente verde, está a ter um momento bem merecido.  

Tanto o chá preto como o branco e o verde vêm da mesma planta, a Camellia sinensis. O que diferencía um do outro é o método de preparo das folhas.

Vem também da mesma planta esta “novidade” de mais de mil anos, o Chá Matcha.

Com origem nos templos budistas do Japão, o matcha é mesmo diferente.

Ele é elaborado com as folhas mais novas e tenras do chá verde, vindas de plantações protegidas do sol. Depois de colhidas, as folhas são trituradas muito lentamente em um moinho de pedra, até que sejam reduzidas a pó.

Com isso, pode ser preparado também de modo alternativo e mais rápido. Basta colocar a água quente sobre ele e misturar gentilmente, até que se formem bolhinhas nas bordas da xícara. O gosto herbal é muito pronunciado, é preciso educar o paladar para degustar.

Afinal, porque tanto interesse?

Porque o matcha é campeão em tudo o que pode imaginar: tem 70 vezes mais antioxidantes que o sumo de laranja e nove vezes mais betacaroteno que o espinafre, por exemplo. Só que é mais do que isto, o seu consumo aumenta em 25% a queima de calorias durante os exercícios físicos!

E como se apresenta em pó, todos estes benefícios podem ser aproveitados se utilizar o matcha em receitas, como pães e bolos. Para conseguir esta maravilha, procure em mercados orientais na sua cidade ou por vendas online.

Para ser mais fácil a introdução desta novidade, fornecemos três receitas :


Greenies, os Brownies de Matcha

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150g de manteiga sem sal derretida
8 colheres de óleo de girassol
325g de açúcar em pó
2 ovos
300 g de farinha
2 colher de sopa de matcha
2 colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
150g de pignoles

Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo e misture com o óleo, o açúcar, os ovos.
Misture os ingredientes secos (não se esqueça dos pignoles) e adicione-os à mistura liquida.
Unte e enfarinhe uma forma de cerca de 24 cm. Coloque a massa delicadamente na forma
Leve ao forno por cerca de 25 minutos (podem faltar 2-3 minutos de cozimento, mas não deixe 5-6 a mais como eu já fiz isso pode deixar o bolo duro). O bolo deve ser firme ao toque mas bem molinho e com uma textura semi cru por dentro.
Deixe esfriar e corte em 16 quadrados.

 

 

Trufras de Matcha

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200 g de chocolate branco
100g de creme de leite fresco
20g de manteiga
2 colheres de café caprichadas de farinha de amêndoa
2 colheres de café caprichadas de matcha
1 colher de sopa vpara enrrolar

Pique o chocolate branco, enquanto isso ferva o creme de leite e despeje em 3 vezes sobre o chocolate. Quando o chocolate estiver completamente derretido, adicione a manteiga.
Misture bem e acrescente a farinha de amêndoas e chá verde peneirados juntos. Uma vez que a mistura esteja homogénea deixe repousar 1 a 2 horas na geladeira.
Uma vez que o ganache esteja endurecido, faça bolinhas e passe no restante matcha.

 

 

Sorvete de Matcha (para é esta receita é necessário uma sorveteira)

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750ml de leite integral
150ml de creme de leite
4 gemas
150g de açúcar
3 colheres de chá de matcha
½ colher de chá de essência de baunilha

Coloque o leite e creme de leite em uma panela em fogo médio e desligue quando ferver. Retire do fogo. Em uma tigela grande, bata as gemas, o açúcar e matcha por alguns minutos, até engrossar. Aos poucos, despeje a mistura de leite quente, mexendo sem parar. Despeje a mistura de volta na panela em fogo médio-baixo e mexa por mais 10-12 minutos, até engrossar o suficiente para cobrir as costas de uma colher. Não sobreaqueça, pois pode coalhar. Passe este creme por uma peneira para obter um liquido bem fino e homogéneo. Coloque este liquido na maquina de sorvete e turbine até à consistência desejada.


botao experimente ja




                            

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