Mirtilo

Mirtilo

Mirtilo- “O fruto da juventude”

•Rico em diversas vitaminas (A, B, C e PP) sais minerais, magnésio, potássio, cálcio, fósforo, ferro, manganês, açucares, pectina, taninos, ácidos cítrico, málico e tartárico.
•Considerado o “fruto da juventude” devido ao grande teor de antioxidantes.
•Traz inúmeros benefícios para a nossa saúde. Alguns exemplos:

– Tem propriedades anti-sépticas, anti-diarreicas e anti-hemorrágicas.
– É benéfico no tratamento de constipações, atonia intestinal e problemas circulatórios
– Contribui para a redução do colesterol, ajuda a prevenir e a tratar infecções do aparelho urinário e pode auxiliar no alívio de inflamações da boca.
– O Mirtilo “protege” o cérebro – é útil contra o envelhecimento, perda de memória e depressão.
– Possui concentrações muito elevadas de anticianina – composto normalmente associado à melhoria da visão nocturna e redução da vista cansada.

Mas atenção! Os Mirtilos têm um alto teor em taninos por isso não devem ser consumidos durante mais de 3 meses seguidos, pois podem causar irritação do estômago e intestinos, sobretudo se o individuo já sofrer de problemas gástricos como gastrites ou úlceras.

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *