Castanha

Castanha

Um alimento tipicamente outonal, a castanha é um fruto seco muito menos calórico que os restantes (noz, avelã, amêndoa, amendoim, etc).

É uma boa fonte de energia, contando com cerca de 45,5 g/100g de hidratos de carbono, pouca gordura (1,3 g/100 g) e muita água (39,5 g/100 g). É pobre em sódio e rica em potássio, o que não compromete as dietas de pessoas hipertensas ou com problemas cardíacos. Contêm substâncias alcalinizastes que neutralizam o excesso de ácidos no sangue e facilitam a sua eliminação através da urina. Possui vitaminas A,B, C e E, ferro, folatos , cálcio e fósforo.

As quantidades apreciáveis de vitamina B e fósforo sugerem que castanha ajuda a manter saudável o sistema nervoso, sendo recomendada a pessoas sujeitas a stresse físico e psicológico. O fósforo desempenha também um papel importante no desenvolvimento de ossos e dentes. O aminoácido triptofano ajuda a relaxar e a conciliar o sono.

Deixar uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *